首页 > 部门概况 > 部门职责

1. 部门职责
  2. 联系我们
  • 负责根据国家科学技术的发展方针、政策和规定,以及学校总体事业发展规划与目标,贯彻执行科研管理方针政策、法律法规和有关制度,协助科研布局和战略规划的论证编制和组织实施。

• 负责制定学校科研管理制度、年度科研计划并组织实施。

• 负责对接国家、省、市等各级科技研究及社科研究的主管部门,争取各类科研资源,营造积极的内部科研环境,促进我校科研水平持续提升。

• 负责科研项目的组织协调、申报、过程管理等工作。为在研项目提供全过程管理指导与服务,协助财务管理部门做好纵向科研经费管理工作。

• 负责国家、省、市各级各类科研实验室和研究中心等科研平台的申报、管理、评估、验收等工作。

• 统筹学校各类校级科研机构管理工作。

• 负责各级、各类科研奖励成果的申报和管理工作,负责组织学校科研奖的评审工作,统筹学校各类科研团队的培育工作。

• 负责国家、省、市各级各类及国外政府及相关基金机构的国际合作科研项目的申报、管理、评估、验收等工作。

• 统筹制定境内外科研交流与合作的政策和措施并组织实施。

• 负责学校科研成果统计,完成各级政府与科研相关的统计数据报送。

• 负责科研人员管理工作,包括诚信记录、学术伦理考评等,协助学术委员会做好学校科研诚信管理,协助医学伦理委员会做好医学伦理管理。

• 负责科研综合事务管理工作,包括学校科研启动经费、科研启动学校配套经费管理,科研网站、科研管理系统等科研信息化建设,月报、年鉴等科研宣传工作,科研档案立卷归档工作等。

• 负责学校党政领导班子和上级交办的其他任务。